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台湾と言えばやっぱ小龍包@京鼎樓

2013/12/31(火) 20:58

こんばんは。

いよいよ今年も終わり、皆さんどんな年でしたか。

自分は相変わらず、なんだかなぁと言う感じです( ̄▽ ̄;)

さて、台湾と言えば小龍包(勝手に決めてますが)ということで、ガイドブック片手に(持ってませんが)有名なお店に食べにいってきました。

京鼎楼(ジンディンロウ)ってお店でネットやガイドブックなどでは必ずと言っていい程紹介されているお店です。「鼎泰豊」で修行された方が独立されたお店らしいです。

こちらもホテルから歩いて行ける場所、何か今回はホテルの徒歩圏で大体のことが済んじゃったような......

2階の席に案内されたんですが、日本人率ヒジョーに高し、って言うか、ほぼ100パー日本人て感じでした。

IMG_1252.jpg

まずは小龍包ですね。

IMG_1251.jpg

こちらをつけていただきます。

時間が経つと皮が硬くなっちゃうんでソッコー食べましょう(^◇^)/

IMG_1249.jpg

海老炒飯

食べている途中から少し味が薄いかなぁって感じがしてきました。薄味な自分が薄いと感じるので、もしかしたらかなり薄いのかもしれません。

IMG_1250.jpg

鶏のスープもいただきました。

異国情緒を味わうのは難しいですが無難なお店ではないかと思います。


では皆さま、よいお年を、来年もよろしくお願いいたします。




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